Quiche de alho poró

Quiche de alho poró

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 alhos-porós
  • 4 ovos
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e noz moscada ralada
  • Queijo parmesão para gratinar

Preparação

1. Em uma tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

2. Pré-aqueça o forno a 180°C e separe uma forma com fundo removível ou várias forminhas individuais.

3. Para o recheio: leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer com o azeite. Junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até murchar. Reserve.

4. Em uma tigela junte os ovos, o creme de leite fresco, tempere com ½ colher de chá de sal e noz moscada a gosto. Misture com um batedor de arame até ficar liso.

5. Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada ou mesa polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a forma. Pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma.

6. Cubra o fundo da massa com o refogado de alho-poró e regue com a mistura de creme de leite e ovos. Coloque a quiche para assar por cerca de 40 minutos, ou até firmar e dourar. Sirva com salada.

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