Risoto de Cogumelos

Risoto de Cogumelos

Refeições completas

  • 4

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 200g de shitake fatiado
  • 200g de cogumelo paris fatiado
  • 4 copos* de arroz para risoto
  • 9 copos* de caldo de legumes (ou carne)
  • 1 copo* de creme de leite fresco
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 copo* de vinho branco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 copo* de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • *medidor que acompanha o produto

Preparação

1. Selecione a função Refogar na Arno Multicooker, aperte o botão Power e espere 3 minutos para aquecer.

2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na Multicooker, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte os cogumelos e refogue por mais 5 minutos.

3. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Salgue.

4. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.

5. Junte o caldo (de preferência morno) e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.

6. Feche a tampa e selecione a função Risoto, aperte o botão Power.

7. Ao término do programa, a Multicooker emite 5 sinais sonoros, que significa que sua receita está pronta.

8. Coloque uma colher (sopa) de manteiga, o creme de leite fresco e o queijo ralado. Mexa até incorporar.

9. Se quiser um risoto mais cremoso, acrescente um pouco de caldo e sirva imediatamente.

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