Nuggets com molho de mostarda e mel

Nuggets com molho de mostarda e mel

Acompanhamentos

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 350g de peito de frango sem osso
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 20 bolachas cream cracker
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar a forma
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara de azeite extra virgem

Preparação

1. Coloque a faca cimitarra no Multichef e processe as bolachas cream cracker. Reserve.

2. Corte o peito de frango em cubos grandes e processe usando a faca cimitarra, junto com o suco de limão, as ervas e a gema. Tempere com sal e pimenta.

3. Molde com a aro de alumínio com as mãos em formato de nuggets.

4. Empane os nuggets passando na farinha de trigo (tire o excesso), passe no ovo e por último na farinha da bolacha.

5. Pré-aqueça o forno a 200°.

6. Unte um refratário ou forma com azeite, disponha os nuggets e asse por 10 minutos depois vire e asse mais 10 minutos ou até que esteja crocante e dourado o outro lado.

Molho

7. Coloque o disco emulsificador no Multichef e bata a mostarda, o mel e a mostarda até o molho ficar cremoso.

DICAS:

- Se preferir frite os nuggets ao invés de assar.

- Empane os nuggets duas vezes se preferir uma casquinha mais grossa