Morango amado

Morango amado

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 120g manteiga em temperatura ambiente
  • 100g açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 270g farinha de trigo peneirada
  • 30g castanhas de caju em pó
  • Sal
  • Ingredientes do morango:
  • 500g morango cortados em dois
  • 150g açúcar
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de cachaça
  • 100g castanhas de caju picada grossa
  • Hortelã picado
  • Ingredientes para servir:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Folhas de hortelã
  • Sorvete de creme

Preparação

Para a massa:

1. Colocar manteiga, açúcar e sal na batedeira e bater até ficar branco.

2. Juntar o ovo e misturar bem.

3. Finalizar com farinha de trigo e amêndoas (não bater muito).

4. Guardar na geladeira no mínimo 15min.

5. Abrir a massa e cortar em formato de coração (vai sobrar massa, enrole em PVC e guarde no freezer).

6. Assar 180 graus durante 15min.

Para o morango:

1. Misturar tudo.

2. Marinar por 30min na geladeira.

3. Pegar 2 colheres grandes e bater no liquidificador.

4. Misturar o molho de morango com o resto dos morangos marinados.

Para servir:

1. Colocar os morangos no prato fundo.

2. Pode colocar uma bola de sorvete de creme se quiser.

3. Dispor a massa em forma de coração em cima.

4. Finalizar com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.