Croissant

Croissant

Entradas

  • 10

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • 4H35

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 400 ml de água
  • 200 g de manteiga

Preparação

1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga e misture bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea.

2. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 5 minutos.

3. Polvilhe farinha na bancada ou na mesa e abra a massa num formato retangular com um rolo, para que fique na mesma espessura (pode ficar um pouco grossa).

4. Coloque a manteiga em 2/3 da massa, deixando um espaço de bordas sem manteiga para poder fechar a massa, além dos outros 1/3 sem preencher com manteiga.

5. Dobre as extremidades da borda e “feche” com o 1/3 restante, como se fosse um envelope, para a manteiga não vazar.

6. Coloque em uma fôrma, cubra com plástico e leve para geladeira por aproximadamente 1h30.

7. Abra a massa com um rolo novamente sobre uma superfície enfarinhada, deixe uma espessura levemente grossa. Deixe novamente na fôrma, coberta com o plástico e deixe descansar na geladeira por mais 1h30.

8. Repita novamente o processo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

9. Abra a massa uma última vez, agora no formato redondo.

10. Corte a massa como pedaços mais finos de pizza. Molde os croissants, enrolando cada pedaço a partir da parte mais larga e acomode-os em uma fôrma antiaderente ou untada.

11. Cubra com um plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

12. Quando for assar, deixe os croissants fora da geladeira enquanto o forno pré-aquece a 200°C.

13. Pincele com gema levemente batida e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.