Banoffee (torta de banana com doce de leite)

Banoffee (torta de banana com doce de leite)

Sobremesas

  • 10

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes da base:
  • 300g de bolacha tipo maisena
  • 150g de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio:
  • 300g de doce de leite
  • 2 a 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Ingredientes do chantilly:
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 40g de açúcar

Preparação

1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.

2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. Reserve.

3. Para o chantilly: bata na Planetária o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (firme).

4. Em um refratário grande monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as bananas, por fim coloque o chantilly.

5. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.