Torta de nutella com banana

Torta de nutella com banana

Sobremesas

  • 10

    Unidade(s)

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Massa:
  • 300g de biscoito de chocolate sem recheio
  • 4 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 6 unidades de gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 400g de Queijo Mascarpone
  • 400g de Nutella
  • 4 bananas nanicas fatiadas

Preparação

Massa:

1. Triture a bolacha no liquidificador. Reserve em uma tigela grande.

2. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa úmida.

3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

4. Preencha com a massa uma forma de torta com o fundo removível. Leve ao forno até secar (aproximadamente 15 minutos).

Recheio:

1. Na batedeira – usando o globo - bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.

2. Acrescente delicadamente o mascarpone.

3. Junte a nutella e misture até formar um creme homogêneo.

4. Coloque o creme em taças intercalando com os confeitos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Montagem:

1. Disponha as bananas fatiadas por cima da massa assada e já fria.

2. Cubra com a mousse de nutella e leve a geladeira de um dia para o outro.

3. Decore com biscoito de chocolate esfarelado.

DICAS:

- Se quiser desenformar a torta com mais facilidade cubra as laterais da forma com massa ou então leve a torta pronta ao congelador por 1 hora antes de desenformar.

- Você pode trocar a banana por morangos, mas nesse caso a torta tem uma duração menor já que o morango solta água.