Torta de frango

Torta de frango

Acompanhamentos

  • 8

    Unidade(s)

  • Barato

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal gelada picada
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 ovos
  • 3 colheres de sopa (45ml) de água (se necessário)
  • Recheio:
  • 500g de frango cozido e desfiado (sobrecoxa ou peito)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400g de catupiry
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 gemas para pincelar a massa

Preparação

Massa:

1. Na batedeira, com a pá, coloque todos os ingredientes da massa e bata na velocidade 4 até formar uma mistura homogênea.

2. Reserve na geladeira.

Recheio:

1. Cozinhe o frango. Depois de frio coloque no liquidificador e bata para ele triturar levemente.

2. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

3. Junte o frango, refogue bem. Tempere o frango com sal e pimenta.

4. Adicione o catupiry e o molho de tomate ao frango refogado e misture bem.

5. Acerte o sal, pimenta e adicione a salsinha picada.

Montagem:

1. Aqueça o forno 180°C.

2. Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).

3. Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.

4. Cubra com o restante da massa.

5. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.

DICAS:

- Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral, caso queira uma massa mais saudável.

- A salsinha pode ser trocada pelo coentro, se você gostar!

- Essa massa pode ser congelada por até 2 meses.

- A receita do recheio também é uma boa opção para panquecas.