Torta de espinafre

Torta de espinafre

Pratos principais

  • 6

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • Para untar e enfarinhar:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira
  • Torta:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 maço grande de espinafre (apenas as folhas)
  • 200g de queijo minas padrão ralado
  • Sal, pimenta do reino e no moscada ralada na hora a gosto

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Unte e enfarinhe com manteiga e farinha de rosca uma forma.

3. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo minas.

4. Coloque o creme do liquidificador na forma untada e salpique o queijo sobre o creme.

5. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar firme e dourado.

Dica: para uma receita sem glúten não utilize a farinha de rosca para enfarinhar a forma.