Torta de damasco

Torta de damasco

Sobremesas

  • 8

    Unidade(s)

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • 20 min.

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha de aveia
  • 50g de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 2 xícaras de damasco
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 300g de cream cheese light
  • Cobertura:
  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de açúcar
  • raspas de 1 laranja

Preparação

1. Coloque a faca cimitarra no Multichef e triture a bolacha até obter uma farinha. Adicione a manteiga e processe até que esteja homogêneo. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o restante da receita.

2. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para dissolver o açúcar. Use essa calda para hidratar os damascos (deixando de molho até ficarem macios).

3. Em uma forma de fundo falso aperte a massa da bolacha para formar uma camada de massa fina. Leve ao forno médio até secar ligeiramente.

4. Escorra os damascos. Coloque a faca cimitarra no Multichefe junte o damasco e cream cheese. Processe até que a mistura fique bem homogênea.

5. Despeje esse creme sobre a massa de torta já assada (sem tirá-la da forma). Leve à geladeira para firmar o recheio.

6. Coloque odisco emulsificador no Multichef, despeje o creme de leite, as raspas de laranja e o açúcar e ligue na velocidade .

7. Bata atéficarfirme e brilhante, mas não muito tempo, pois pode desandar.

8. Depois de gelada cubra a torta com o chantilly.

DICAS:

- Indicamos o uso do cream cheese light porque tem menos sal.

- Você pode substituir a bolacha de aveia pela maizena.