Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate

Sobremesas

  • 8

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 40 g manteiga sem sal derretida (separar um pouco a mais para untar os ramequins)
  • 130 g de açúcar refinado (separar um pouco a mais para untar os ramequins)
  • 40 g de farinha
  • 2 pitadas de sal
  • 200 g de leite integral
  • 140 g de chocolate amargo
  • 3 gemas
  • 5 claras de ovos

Preparação

1. Misture a manteiga derretida, farinha e sal em uma tigela.

2. Coloque o leite com 100 gramas de açúcar para ferver em uma panela.

3. Adicione a mistura de farinha à panela e misture vigorosamente a fogo baixo até ficar homogêneo.

4. Adicione o chocolate e misture até derreter.

5. Adicione as gemas e misture até incorporar.

6. Unte os ramequins com um pouco de manteiga derretida, usando um pincel para chegar do fundo até o topo. Polvilhe com um pouco de açúcar, removendo qualquer excesso.

7. Pré-aqueça a fritadeira por 3 minutos a 180°C.

8. Bata as claras com 30 gramas de açúcar até ficar consistente, então derrame na mistura de chocolate.

9. Despeje nos ramequins, enchendo 2/3 até o topo.

10. Coloque 4 ramequins no cesto da fritadeira e cozinhe por 10 minutos a 180°C.

11. Remova os suflês acabados e coloque os 4 restantes no cesto.

12. Cozinhe por 10 minutos a 180°C.