Sorbet de manga

Sorbet de manga

Sobremesas

  • 4

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 2 mangas maduras
  • Caldo de 1 limão
  • Frutas vermelhas de sua preferência (morango, amora, framboesa, mirtilo)
  • Nuts de sua preferência (nozes, castanha de caju, amêndoas)

Preparação

1. Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).

2. Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater.

3. Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual.

4. Sirva com as frutas vermelhas e nuts por cima.