Sopa de milho com bacon

Sopa de milho com bacon

Sopas

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 600g de milho (conserva ou congelado)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 alho-poró cortado bem fininho
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água fervente
  • Azeite
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

1. Em uma panela, frite o bacon até que fique dourado. Reserve.

2. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e metade do milho.

3. Junte as batatas, tempere com sal e cubra com água fervente.

4. Tampe a panela e cozinhe até que as batatas estejam macias.

5. Bata a mistura no liquidificador Blendforce.

6. Em outra panela, refogue o alho-poró, o pimentão e o restante do milho com um pouco de azeite.

7. Em seguida, acrescente ao refogado o creme batido no liquidificador.

8. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal, se precisar.

9. Se estiver muito espesso, pode adicionar um pouco mais de água quente, espere esquentar e desligue.

10. Sirva a sopa com bacon, a cebolinha picada e pedacinhos de pimentão, se desejar.