Salada de grão de bico com molho de aceto balsâmico, mel e azeite

Salada de grão de bico com molho de aceto balsâmico, mel e azeite

Entradas

  • 6

    Unidade(s)

  • Acessível

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 3 xícaras de (chá) de grão de bico cozido
  • 1 beterraba
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • Manjericão roxo a gosto
  • Molho
  • 70ml de vinagre balsâmico
  • 200ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

1. Coloque a faca fatiadora no Multichef e rale a beterraba, a cenoura e o pepino. Reserve.

2. Em um bowl disponha o grão de bico e os vegetais ralados.

3. Coloque o disco emulsificador no Multichef e bata o vinagre balsâmico, o mel, o azeite e o sal, até formar um molho cremoso.

4. Regue a salada com o molho e espalhe o manjericão roxo por cima no momento de servir.

DICAS:

- Se quiser variar o molho troque o balsâmico por suco de limão, nesse caso adicione uma colher de sopa de mostarda.

- Você pode substituir o grão de bico por: trigo em grão, quinoa, feijão branco ou cevadinha.