Salada de abobrinha e rabanete ao pesto

Salada de abobrinha e rabanete ao pesto

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    Unidade(s)

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Molho Pesto
  • 1 a 2 dentes de alho (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de folha de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salada
  • 4 rabanetes com casca
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 4 colheres (sopa) de queijo de cabra tipo crotin

Preparação

Pesto

1. Coloque o copo do liquidificador no Multichef, coloque todos os ingredientes e bata até formar um molho cremoso. Reserve.

Salada

2. Coloque a faca cimitarra no Multichef e bata ligeiramente as castanhas.

3. Troque a faca cimitarra pela faca fatiadora e fatie a abobrinha, o salsão e o rabanete.

4. Num bowl coloque a abobrinha, rabanete e salsão fatiados. Regue com o pesto até ficarem bem envolvidos.

5. Decore com as castanhas de caju e o queijo por cima.

DICAS:

- Experimente fazer um pesto de rúcula. É só substituir pelo manjericão.

- Você também pode usar outros queijos para essa salada: mussarela de búfala, queijo branco ou ricota.

- Se você quiser um pesto mais verdinho e que dure mais experimente aferventar o manjericão e depois dar um choque com gelo antes de fazer o molho.