Risotto de Tomate, Mussarela de Búfala e Rúcula

Risotto de Tomate, Mussarela de Búfala e Rúcula

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Caldo de tomate:
  • 6 tomates maduros
  • 1 maço de manjericão picado
  • ½ pimenta dedo de moça fatiada
  • Cabeça de alho
  • 1 litro de água
  • Sal
  • Risotto:
  • 2 colheres de cebola picada
  • 2 colheres de tomate sem pele
  • 300g de arroz Arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de tomate
  • 240g de tomates secos picados
  • 80g de parmesão ralado
  • 130g de muçarela de búfala em cubos
  • 40g de pinhões tostados
  • 20g de mini alcaparras lavadas
  • 1 maço de rúcula
  • 1 colher de manteiga
  • 4 mini muçarelas de búfala cortada em quatro
  • 4 tomates cerejas cortados em quatro
  • Sal
  • Pimenta
  • Manjericão
  • Azeite

Preparação

Caldo de tomate:

1. Cortar em cubos os tomates e temperar com sal.

2. Juntar todos os ingredientes sem a água e misturar.

3. Deixar por cinco minutos e juntar água, em uma panela e deixar ferver por 15 minutos. Coar.

Risotto:

1. Na Panela Elétrica Digital Arno Control, refogar a cebola no azeite, na função Refogar por 10 minutos.

2. Juntar o arroz e o vinho branco e deixar ferver por cinco minutos. Acrescentar o tomate, a água, o tomate seco, uma pitada de sal e ferver.

3. Acrescentar o caldo de tomate. Cancelar a função Refogar e apertar a função Arroz. Diminuir o timer de 12 minutos para 3 minutos e tampar a Panela Elétrica Digital Arno Control.

4. Quando a Panela Elétrica Digital Arno Control apitar, retirar a pressão e abrir.

5. Colocar a muçarela de búfala, o parmesão, os pinhões, a rúcula, as mini alcaparras, o manjericão e a manteiga. Misturar bem.

6. Verificar os temperos.

Toque Final:

Coloque o risotto em prato fundo e decore com a muçarela de búfala, tomate cereja e rúcula. Regue com azeite e sirva.