Risoto de cevadinha al limone

Risoto de cevadinha al limone

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    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 2 xícaras de grãos de cevadinha já lavados
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 800 ml de caldo vegetal
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga para refogar + 1 colher de sopa para finalizar o prato
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • Suco e raspas de um limão siciliano
  • 200g queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Preparação

1. Na Multicooker selecione a função Refogar, aperte o botão Power e espere 3 minutos para aquecer.

2. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

3. Adicione a cevadinha e o caldo (de preferência já aquecido), feche a tampa e selecione a função Risoto, aperte o botão Power.

4. Ao término do programa, confira se a cevadinha está al dente.

5. Adicione o vinho, o suco de limão e a abobrinha cortada em cubos. Espere o vinho reduzir por alguns minutos.

6. Coloque uma colher de sopa de manteiga, as raspas de limão e o queijo parmesão. Mexa até incorporar.

7. Se quiser um risoto mais cremoso, acrescente um pouco mais de caldo e sirva imediatamente.