Risoto de bacalhau e abóbora

Risoto de bacalhau e abóbora

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Azeite extra virgem
  • Cebola picada
  • 200g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 200g de parmesão ralado
  • 800g de bacalhau
  • 1/2 litro de água
  • 2 cabeças de alho cortadas em dois
  • ½ pimenta dedo de moça fatiada
  • 150g de abóbora Bahia cortada em fatias, sem sementes
  • Tomilho
  • Folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa picada
  • Folhas de salsa

Preparação

Bacalhau:

1. Ferver a água com as ervas, o alho e a pimenta dedo de moça durante cinco minutos.

2. Colocar o bacalhau e cozinhar tampado, sem ferver durante 12 minutos.

3. Retirar o bacalhau e reservar a água.

4. Desfiar o bacalhau, e guardar algumas lascas para finalização.

Abóbora:

1. Temperar as fatias de abóbora com sal e pimenta, e enrolar em papel alumínio. Assar por 40 minutos a 180 graus no Forno Elétrico Arno Airfry 5 em 1 20L.

2. Retirar o papel alumínio, e bater no Liquidificador Arno Power Mix Limpa Fácil com a água de cozimento do bacalhau.

Risoto:

1. Na Panela de Pressão Elétrica Arno Digital Control 4,8L, refogar a cebola (função Refogar) de 5 a 8 minutos.

2. Juntar o arroz arbóreo, e refogar por mais 5 minutos.

3. Acrescentar a água de cozimento do bacalhau batido com a abóbora, e ferver.

4. Cancelar a função Refogar na Panela de Pressão Elétrica Arno Digital Control 4,8L, e apertar a função Arroz (diminuir o tempo de 12 para 3 minutos).

5. Tampar a Panela de Pressão Elétrica Arno Digital Control 4,8L.

6. Quando a Panela de Pressão Elétrica Arno Digital Control 4,8L apitar, retirar a pressão, e abrir.

7. Colocar o bacalhau desfiado, o parmesão e a salsa.

8. Misturar devagar, e verificar os temperos.

Para servir:

1. Colocar o risoto no prato.

2. Dispor em cima as lascas de bacalhau guardadas.

3. Decorar com as folhas de salsa, e regar com azeite.

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