Risoto de Lentilha

Risoto de Lentilha

Acompanhamentos

  • 4

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 1 e ½ cebola fatiada em meia lua
  • 3 copos* de arroz branco
  • 1 xíc. (chá) de lentilha
  • 5 copos* de água
  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho espremido
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • *medidor que acompanha o produto

Preparação

1. Selecione a função Refogar na Arno Multicooker e aperte o botão Power. Espere 3 minutos para aquecer.

2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na Multicooker e refogue 1 e ½ cebola fatiada até ficar bem dourada (aproximadamente 7 minutos). Reserve.

3. Coloque o óleo e refogue a cebola picada e o alho por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.

4. Junte a lentilha, tempere com sal e pimenta. Aperte o botão Cancelar.

5. Junte a água (de preferência morna). Salgue.

6. Feche a tampa e selecione a função Arroz. Aperte o botão Power.

7. Ao término do programa, a Multicooker emite 5 sinais sonoros, que significa que sua receita está pronta. 8. Abra a tampa. Sirva com a cebola dourada por cima.

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