Quibe de abóbora

Quibe de abóbora

Pratos principais

  • 4

    Unidade(s)

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • Massa
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de folhas de hortelã fresca
  • 250g de trigo para quibe
  • 400g de abóbora japonesa crua em pedaços
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de salsa
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara de (chá) de cebola 85ml de azeite de oliva extra virgem
  • Recheio
  • 200g de ricota esfarelada
  • 60g de uvas passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coalhada seca para acompanhar

Preparação

Massa

1. Ferva a água com uma xícara de hortelã, hidrate o trigo de quibe nessa água. Deixar descansar por 30 minutos. Coe e reserve.

2. Asse a abóbora no forno (regada com azeite e sal) e coberta com papel alumínio por 20 minutos a 180° (ou até ficar macia).

3. Coloque a faca cimitarra no Multichef e processea cebola, a salsa e a cebolinha.

4. Junte o trigo e a abóbora. Processe na velocidade 1até que estejam todos ingredientes misturados.

Recheio

5. Prepare o recheio misturando a ricota esfarelada, a cebola e as uvas passas. Tempere com azeite, sal e pimenta.

Montagem

6. Unte um refratário com azeite. Faça uma camada (no fundo do refratário) com metade da massa do quibe. Recheie com a ricota esfarelada e as passas.

7. Cubra com o restante da massa. Regue com mais 30ml de azeite.

8. Asse em forno médio a 180°C por 40 minutos.

9. Sirva acompanhado com coalhada seca.

DICAS:

- Você pode colocar um pouco de za’atar (tempero árabe) na massa do quibe para dar um toque especial. - Utilize a abóbora cabotian, que é mais seca e deixa o quibe com uma textura melhor.