Polenta com ragu de cogumelos

Polenta com ragu de cogumelos

Pratos principais

  • 6

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 400g de cogumelos frescos (paris, porto belo, shitake, shimeji) sem talos e picados
  • 20g de funghi secchi
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo tomilho
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • 50g de parmesão ralado
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • Cebolinha francesa (para finalizar)
  • Polenta:
  • 200g de polenta italiana
  • 900ml de caldo de legumes
  • 20g manteiga
  • 50g parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparação

1. Selecione a função REFOGAR.

2. Refogue os cogumelos com azeite, sal e pimenta do reino. Faça em etapas para que o cogumelo não solte água. Reserve os cogumelos grelhados.

3. Adicione uma colher de azeite e doure o alho. Adicione a cebola e funghi secchi e deixe refogar até a cebola ficar transparente.

4. Coloque o tomilho e o vinho, deixe evaporar. Adicione o caldo, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

5. Bata este refogado no liquidificador com o parmesão já ralado, 1/3 xícara do cogumelo grelhado e o creme de leite.

6. Em um recipiente, misture o creme batido ao restante dos cogumelos grelhados e a cebolinha francesa.

7. Para o preparo da polenta, dissolva a polenta no caldo e coloque uma pitada de sal.

8. Selecione a função VAPOR por 3 minutos.

9. Quanto o timer finalizar, pressione o botão para liberar a pressão. Misture.

10. Selecione a função REFOGAR.

11. Adicione a manteiga, parmesão e mexa. Acerte o sal.

12. Deixe cozinhar até atingir a textura desejada, mexendo sempre.

13. Sirva a polenta com o ragu de cogumelos e agrião.