Panqueca Integral vegetariana

Panqueca Integral vegetariana

Pratos principais

  • 12

    Unidade(s)

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 100g de farinha de trigo normal
  • 500ml de leite integral
  • 80g de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • 1 abobrinha
  • ½ beterraba
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimena do reino a gosto
  • Folhas de cebolinha para decorar

Preparação

Massa

1. Coloque o copo de liquidificador no Multichef e bata todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.

2. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe um pouco de óleo e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, com uma concha, despeje um pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.

3. Quando as bordas estiverem douradas e a massa soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio

4. Coloque a faca fatiadora no Multichef e rale a cenoura, abobrinha e beterraba e reserve.

5. Troque a faca fatiadora pela faca cimitarra e processe a cebola até ficar bem delicada.

6. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e quando estiver quente, doure a cebola, em seguida coloque a cenoura e refogue por 2 minutos, depois a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino.

7. Desligue o fogo e coloque o requeijão, mexa e deixe na frigideira para o calor aquecer a abobrinha.

Montagem

8. Passe as folhas de cebolinha pela água fervendo para ficarem mais macias e resistentes. Reserve para esfriar.

9. Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em 4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha).

10. Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.

DICAS:

- Você pode variar os legumes do recheio, ou mesmo fazer de palmito.

- O requeijão cremoso é opcional. Se preferir uma receita mais saudável pode usar a versão light também.