Panacotta com calda de morango

Panacotta com calda de morango

Sobremesas

  • 8

    Unidade(s)

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • 3H00

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha ( utilize apenas as sementes)
  • CALDA:
  • 2 xícaras (chá) de morango fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água

Preparação

1. Em uma tigela coloque as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe hidratando até que as folhas fiquem bem moles (uns 8 minutos). Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.

2. Coloque a gelatina em um recipiente e leve ao microondas por 10 segundos ou apenas até derreter (não pode ferver de nenhuma maneira).

3. Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento), raspe suas sementes. Junte as sementes ao leite integral e aqueça em uma panela. Deixe esfriar e reserve.

4. Coloque o copo de liquidificador no Multichef e bata o leite condensado, o leite com a baunilha, o creme de leite fresco, e a gelatina.

5. Coloque a mistura em copinhos e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Calda

6. Coloque a faca cimitarra no Multichef e processe levemente os morangos na velocidade 1(ligeiramente, para não virar um purê).

7. Coloque os morangos, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.

8. Quando começar a adquirir consistência de calda desligue o fogo (não deixe a fruta desmanchar totalmente).

9. Espere esfriar e sirva com a panacota.

DICAS:

- Você pode substituir o morango por frutas vermelhas.

- Se não encontrar a fava de baunilha pode usar essência ou extrato (1 colher de chá).

- Fica uma delícia também colocar raspas de laranja para aromatizar a panacota.