Panacota de cachaça e limão com mel

Panacota de cachaça e limão com mel

Bebidas

  • 6

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ¼ xícara de chá de creme de leite fresco
  • ¼ xícara de cachaça
  • Raspas de 1 limão taiti
  • 1 xícara de chá de mel

Preparação

1. Em uma tigela e coloque as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe hidratando até que as folhas fiquem bem moles (aproximadamente 8 minutos). Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.

2. Coloque a gelatina em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos ou apenas até derreter (não pode ferver de nenhuma maneira).

3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite fresco, as raspas de limão, a cachaça e a gelatina.

4. Pincele água em 8 forminhas individuais de flan e distribua a panacota.

5. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

6. Desenforme depois de fria.

7. Sirva com uma colherada de mel por cima