Pão de mel

Pão de mel

Sobremesas

  • 40

    recipe.unit.

  • Acessível

    Custo

  • Difícil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • 4H00

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • 395g (1 lata) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 395g de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de pimenta Jamaica
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 100ml de leite integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga e farinha para untar
  • Recheio:
  • 600g de doce de leite pastoso (ou algum nacional de consistência mais firme)
  • Cobertura:
  • 500g de chocolate meio amargo

Preparação

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o mel, a manteiga, a canela, noz moscada, cravo e pimenta e mexa bem.

2. Leve ao fogo médio até que a manteiga tenha derretido e os demais ingredientes estejam incorporados.

3. Retire do fogo e espere esfriar.

4. Quando a mistura estiver fria, leve à planetária Arno (usando a pá) e acrescente os ovos e o leite e bata bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Por último, acrescente o bicarbonato.

5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por 20 minutos ou até passar no teste do palito.

6. Espere esfriar e desenforme.

7. Com um cortador de biscoito, corte a massa em círculos. Em seguida, corte-os ao meio no sentido do comprimento e recheie-os com o doce de leite (se preferir, substitua por brigadeiro ou geleia).

8. Corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e, em seguida, derreta-o em banho maria.

9. Quando estiver completamente derretido, coloque 2/3 do chocolate em uma superfície lisa ou em um refratário grande, seco e limpo. Com uma espátula, mexa bastante até que a temperatura do chocolate diminua e ele resfrie (a consistência começa a ficar mais pesada). Junte o chocolate resfriado com o 1/3 que ficou na tigela e mexa até misturar bem.

10. Teste a temperatura colocando uma pequena porção do chocolate em um pedaço de papel manteiga. Depois de 5 minutos, ele deve secar com brilho e quebrar quando você dobrar o papel. Se estiver muito calor leve à geladeira.

11. Forre uma assadeira com papel manteiga. Banhe o pão de mel recheado no chocolate. Escorra o excesso.