Pão de leite

Pão de leite

Entradas

  • 6

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 550g de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 90g de açúcar
  • 7g de sal
  • 300ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 ovos (1 para massa e 1 para pincelar os pães)

Preparação

1. Na Planetária com o gancho, misture os ingredientes secos, acrescente os ingredientes líquidos e deixe sovar por 10 minutos.

2. Reserve e deixe descansar em local com temperatura ambiente, coberto, por aproximadamente 1 hora.

3. Modele a massa no formato desejado e coloque na assadeira. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

4. Pré aqueça o forno a 180ºC.

5. Após o descanso, pincele os pães com o ovo batido e leve para assar até dourar.