Pão de Calabresa

Pão de Calabresa

Entradas

  • 8

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • 1H20

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 20 g de leite em pó
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 1 gomo de calabresa fatiada finamente
  • 1 cebola pequena picada

Preparação

1. Em uma tigela grande, misture o leite em pó com ½ xícara de água, o fermento e um pouco de farinha - aproximadamente 100 gramas. Misture bem e cubra com um pano ou plástico filme para o fermento começar a agir. Deixe descansar por 20 minutos.

2. Junte o restante dos ingredientes do pão, deixando a água por último. Só adicione se for necessário, sovando até a massa ficar lisa.

3. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.

4. Polvilhe farinha na bancada ou mesa e abra a massa com ajuda de um rolo. Distribua o recheio e enrole a massa.

5. Acomode-a em uma fôrma antiaderente ou uma fôrma untada e deixe descansar novamente, até dobrar o tamanho.

6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

7. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até começar a dourar.