Pão caseiro de alecrim

Pão caseiro de alecrim

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  • 12

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 90ml de leite integral
  • 60ml de óleo de milho
  • 2 ovos
  • 25g de açúcar
  • 30g de fermento biológico seco
  • 5g chá de sal
  • 350g de farinha de trigo
  • Ramos de alecrim
  • 1 gema para pincelar

Preparação

1. Dissolva o fermento no leite morno (cuidado para não esquentar demais) e adicione o açúcar.

2. Na Planetária com o “gancho”, adicione o óleo, os ovos, o leite com fermento, e comece a bater em velocidade baixa.

3. Junte os raminhos de alecrim, o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha.

4. Aumente a velocidade e deixe bater até começar a desprender do fundo da batedeira (se precisar coloque mais farinha).

5. Coloque a massa para fermentar em temperatura ambiente, coberta com um pano até dobrar de volume.

6. Faça pequenas bolinhas, pincele com uma gema e polvilhe com mais alecrim.

7. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até dourarem.

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