Pães de azeitona

Pães de azeitona

Snacks

  • 16

    Unidade(s)

  • Barato

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 90 ml de leite integral
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ovos
  • 2 col. (sopa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 col. (chá) de sal
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
  • 1 gema para pincelar

Preparação

1. Dissolva o fermento no leite morno (cuidado para não esquentar demais).

2. Coloque na batedeira – usando o gancho - o óleo, os ovos, o leite com fermento, as azeitonas, e comece a bater em velocidade baixa.

3. Junte o sal e o açúcar. Aos poucos, vá adicionando a farinha.

4. Aumente a velocidade e deixe bater até começar a desprender do fundo da batedeira (se precisar coloque mais farinha).

5. Coloque a massa para fermentar em local levemente aquecido coberta com um pano até dobrar de volume.

6. Faça pequenas bolinhas, pincele com uma gema.

7. Leve ao forno médio (180 graus) por, mais ou menos, 30 minutos