Naked cake de frutas vermelhas com pistache

Naked cake de frutas vermelhas com pistache

Sobremesas

  • 1

    recipe.unit.

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • 12H00

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • 2 receitas de pão de ló
  • Ganache de framboesa:
  • 500g de chocolate branco
  • 200ml de suco de framboesa
  • Ganache de pistache:
  • 500g de chocolate branco
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 100g de pasta de pistache
  • Merengue italiano:
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 claras

Preparação

Pão de ló:

1. Quando as duas receitas de pão de ló estiverem prontas, corte-as ao meio no sentido do diâmetro. Você ficará com 4 camadas.

Ganache de framboesa:

1. Pique o chocolate e reserve.

2. Leve o suco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem ate a mistura ficar homogênea. Reserve.

Ganache de pistache:

1. Pique o chocolate e reserve.

2. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue, coloque o chocolate picado e a pasta de pistache. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Merengue italiano:

1. Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).

2. Na planetária, bata as claras até começarem a ficar em neve. Quando estiverem firmes vá colocando a calda de açúcar aos poucos e continue batendo até esfriar. Reserve.

Montagem:

Você pode umedecer as camadas de bolo com uma caldinha de açúcar (1 parte de açúcar para 1 parte de água, levando ao fogo até dissolver). Posicione a primeira camada de pão de ló sobre um prato e cubra sua superfície com a ganache de framboesa da forma como preferir (com um saco de confeiteiro ou uma espátula). Coloque outra camada de pão de ló por cima e cubra com a ganache de pistache. Repita a operação com as camadas de pão de ló restantes, alternando os sabores das ganaches.

Espalhe o merengue por cima do bolo e junto com algumas frutas e leve à geladeira até a hora de servir.