Mousse de chocolate, café e canela

Mousse de chocolate, café e canela

Sobremesas

  • 6

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Mousse de Chocolate:
  • 150g de chocolate meio amargo em barra
  • 80g de manteiga
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 25g de açúcar
  • Sal
  • Creme Chantilly:
  • 200ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 80g de açúcar de confeiteiro

Preparação

Mousse de Chocolate:

1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.

2. Acrescentar as gemas.

3. Bater na batedeira Arno Inspirart as claras em neve com uma pitada de sal.

4. Quase no final, quando estiver em neve, juntar o açúcar.

5. Misturar as claras em neve devagar com o chocolate derretido.

6. Encher ¾ das taças para servir.

7. Colocar por quatro horas na geladeira antes de servir.

Creme Chantilly:

1. Bater na batedeira Arno Inspirart o creme de leite até ficar grosso.

2. Juntar o açúcar e misturar sem bater demais.

Toque Final:

Cubra a mousse com o creme chantilly e polvilhe café solúvel e canela em pó em cima. Sirva em seguida.