Milkshake de chocolate com Chantilly

Milkshake de chocolate com Chantilly

Sobremesas

  • 4

    Unidade(s)

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Calda de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de leite integral
  • Chantilly :
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Farofa :
  • 2 xícaras (chá) de castanha do pará
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite ninho

Preparação

Farofa

1. Prepare as castanhas caramelizadas: Em uma panela coloque o açúcar e a água e, antes de levar ao fogo, mexa bem para que água e açúcar se misturem. Leve ao fogo médio e não mexa mais (para não cristalizar). Deixe cozinhando até formar uma calda levemente dourada.

2. Despeje o caramelo sobre as castanhas em uma travessa untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar para endurecer.

3. Coloque a faca cimitarra no Multichef a lâmina e processe as castanhas caramelizadas com os outros ingredientes.

Calda de chocolate

4. Coloque a faca cimitarra no Multichef e processe o chocolate até ficar em pequenos pedaços.

5. Coloque em um recipiente, ferva o leite e despeje sobre o chocolate. Espere 1 minuto e misture bem até o chocolate ficar totalmente derretido.

Chantilly

6. Coloque o disco emulsificador no Multichef e bata na velocidade 1 o creme de leite, a baunilha e o açúcar até formar o chantilly (não demora muito, cuidado para não passar do ponto). Reserve na geladeira.

Milkshake

7. Coloque o copo de liquidificador no Multichef e bata o sorvete e o leite até que esteja homogêneo.

8. Despeje o milkshake numa taça e decore com o chantilly, a farofa e a calda.

DICAS:

- A castanha do pará pode ser substituída por amêndoa, nozes, castanha de caju e amendoim.

- Conserve a calda na geladeira e quando for usar aqueça rapidamente no microondas.