Massa caseira com molho pesto

Massa caseira com molho pesto

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes para massa caseira:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Ingredientes do molho pesto:
  • 1 dente de alho descascado
  • ½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 2 nozes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Preparação

1. Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da Inspirart. Misture lentamente com a pá na velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.

2. Mude para o gancho e aumente para a velocidade média, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica. Envolva em filme plástico e refrigere por 1 hora.

3. Abra a massa com o rolo e corte da maneira que desejar.

4. Cozinhe em uma panela fervente com água e sal por 2 minutos e sirva com o molho pesto.

5. Triture os ingredientes no Power Mix, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva a seguir.