Macarons de chocolate

Macarons de chocolate

Sobremesas

  • 30

    recipe.unit.

  • Caro

    Custo

  • Difícil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • 24H00

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • (devem ser medidos precisamente)
  • Recheio:
  • 285g de creme de leite com 35% de gordura
  • 22g de glucose ou mel
  • 22g de açúcar invertido ou mel
  • 350g de chocolate amargo 58% picado
  • 12g de manteiga sem sal
  • Macarons:
  • 125g de farinha de amêndoas
  • 125g de açúcar impalpável
  • 20g de cacau em pó (não pode ser chocolate em pó)
  • 100g de claras
  • 1g de corante vermelho em pó (hidrossolúvel)
  • 125g de açúcar refinado
  • 30g de claras

Preparação

1. Comece fazendo o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar invertido e a glucose. Leve para ferver.

2. Em um processador Multichef Arno, coloque o chocolate picado e, quando a mistura de creme de leite ferver, jogue por cima do chocolate e processe até virar uma massa homogênea.

3. Acrescente a manteiga e processe até que tudo se misture.

4. Reserve.

5. Pré-aqueça seu forno a 150ºC.

6. Processe a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó. Peneire e reserve.

7. Em uma panela em fogo muito baixo, leve as 100g de claras e o açúcar refinado para esquentarem até o açúcar derreter (com cuidado para não cozinhar as claras).

8. Coloque essa mistura na sua planetária Arno e acrescente o corante. Bata bem por cerca de 10 minutos ou até que esfrie.

9. Em uma tigela, com a ajuda de uma espátula, incorpore a mistura de farinha de amêndoas com as 30g restantes de claras ainda cruas. Mexa bem.

10. Adicione metade do merengue e mexa até que a mistura esteja homogênea. Acrescente a metade restante do merengue e mexa até a massa ficar bem brilhante. Não mexa muito pois se a massa ficar muito mole ela não crescerá.

11. Transfira a massa para um saco de confeitar. Forre uma assadeira com silpat ou papel manteiga e faça bolinhas com 4cm de diâmetro. Deixe um espaço entre cada bolinha, pois a massa irá crescer.

12. Asse por 12-15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra) e retire do forno. Espere os macarons esfriarem completamente. Tire-os do papel manteiga e deixe secando por mais 2 horas com a parte de baixo virada pra cima.

14. Quando o recheio e os macarons estiverem completamente frios, coloque o recheio em um saco de confeiteiro com bico de tamanho 6 e recheie-os. Feche com a outra parte do macaron e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.