Fricassê de frango com milho

Fricassê de frango com milho

Pratos principais

  • 8

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 300g de filé de frango
  • 30g de bacon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 folhas de louro
  • 4 talos de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • Recheio:
  • 300g de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Cobertura:
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de batata palha

Preparação

1. Tempere o frango com sal e pimenta.

2. Selecione a função REFOGAR na Panela de Pressão Elétrica ARNO Digital Control.

3. Assim que a panela aquecer e iniciar o timer, coloque o bacon e o óleo e refogue até o bacon começar a dourar.

4. Coloque o frango e deixe dourar. Reserve o frango e o bacon.

5. No mesmo óleo adicione o alho, pimenta, louro e cebola. Refogue até a cebola ficar transparente.

6. Adicione o tomate e os talos de salsa. Refogue até o tomate amolecer.

7. Volte o frango e o bacon para panela. Adicione a água e uma pitada de sal.

8. Selecione a função FRANGO / POLENTA por 20 minutos.

9. Quando o timer zerar, pressione o botão e libere a pressão. Reserve o frango e o bacon.

10. Coe o caldo e reserve os legumes do caldo, menos o louro e talo de salsa.

11. Bata no liquidificador 2/3 do milho, o creme de leite e 1 xícara do caldo que sobrou do cozimento do frango.

12. Desfie o peito de frango e volte para panela de pressão elétrica junto com os legumes do caldo.

13. Selecione a função REFOGAR.

14. Refogue o creme do liquidificador com o frango, as azeitonas, o restante do milho e o requeijão até ficar com uma textura cremosa.

15. Assim que atingir a textura desejada, adicione a salsa.

16. Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.

17. Leve ao forno até borbulhar.

18. Sirva com arroz branco.

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