Fish and Chips

Fish and Chips

Entradas

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 3 filés de saint peter
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc (chá) de farinha panko
  • ½ xíc (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500ml de óleo
  • null
  • Para o chips:
  • 1 inhame
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata doce roxa
  • Azeite a gosto
  • Sal
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  • Para a maionese:
  • 2 gemas
  • 1 col. sopa de mostarda dijon
  • 1 col. sopa de vinagre de vinho branco.
  • 200ml de óleo de girassol
  • Ervas frescas, alcaparras, alho, picles de sua preferência para temperar a maionese.

Preparação

1. Corte o filé de peixe em quatro tiras na vertical. E essas tiras em três partes, para que fiquem parecidos com palitos ou nuggets.

2. Tempere com limão sal e pimenta a gosto.

3. Em seguida prepare o empanamento: Um bowl para farinha de trigo, outro para os ovos batidos e por último, um terceiro para o panko misturado com o parmesão.

4. Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha panko, sempre retirando os excessos.

5. Frite em óleo quente, aos poucos.

6. Enquanto isso no Multichef, coloque o utensílio para fatiar e corte em rodelas todos os tubérculos.

7. Seque-os em um pano de prato limpo e disponha em uma assadeira Rochedo untada com azeite e também sem sobrepor, pois isso garantirá a crocância dos chips. Salpique sal e asse até que comecem a ficar opacas e douradas.

8. Para a maionese: coloque o copo de liquidificador no Multichef. Coloque as gemas, o vinagre e a mostarda e comece a bater em velocidade baixa.

9. Pela abertura central da tampa, vá adicionando lentamente o óleo em fio e sempre pausando para juntar novamente os ingredientes com uma espátula.

10. Quando já estiver em ponto de maionese, colocar em um bowl e adicionar temperos de sua preferência: alho, salsinha picada, dill, alcaparras, picles.

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