Filé mignon ao molho mostarda

Filé mignon ao molho mostarda

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  • 2

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon (120g cada)
  • 2 colheres de sopa de Mostarda Dijon
  • 500ml (1 garrafa) creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação

1. Tire os filés 1 hora antes da geladeira para ficar em temperatura ambiente.

2. Pincele a carne com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta do reino.

3. Pré aqueça a Airfry por 6 minutos com a cesta dentro a 200 graus.

4. Coloque os filés espaçados dentro da cesta e asse por 5 minutos. Abra a Airfry e vire os medalhões de lado. Asse por mais 5 minutos.

5. Para o molho de mostarda: em uma frigideira quente coloque o azeite, o alho e refogue rapidamente.

6. Adicione a mostarda e o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta e deixe reduzir até engrossar um pouco.

7. Sirva a carne coberta pelo molho.

5 minutos de cada lado é para a carne ao ponto. Se desejar o ponto mal passado, deixe 4 minutos de cada lado. Para bem passado, deixe 7 minutos de cada lado.