Croissant de Chocolate

Croissant de Chocolate

Sobremesas

  • 8

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • 5H35

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 400 ml de água
  • 200 g de manteiga
  • Chocolate em gotas ou pedaços

Preparação

1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga e misture bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea.

2. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 5 minutos.

3. Abra a massa em formato retangular.

4. Coloque a manteiga no meio. Dobre o lado direito até o meio da massa e depois o lado esquerdo, de forma que as duas se encontrem.

5. Abra a massa no sentido do risco que se formou no meio. Coloque em uma fôrma, cubra com plástico e leve para geladeira por aproximadamente 1h30.

6. Após, siga o mesmo processo da primeira dobra, só que virando as outras duas laterais. Deixe novamente na fôrma, coberta com o plástico e deixe descansar na geladeira por mais 1h30.

7. Abra a massa até ficar com cerca de meio centímetro de espessura.

8. Corte em retângulos de 15cm x 8cm.

9. Com a massa virada na horizontal, coloque um pouco de chocolate (no sentido vertical) no meio da massa e dobre uma parte da massa por cima da tira de chocolate, deixando dois dedos de borda.

10. Coloque mais um pouco de chocolate da mesma maneira e dobre a outra metade da massa.

11. Vira a massa, para que a emenda fique virada para baixo.

12. Acomode os croissants em uma fôrma antiaderente ou untada e deixe crescer em temperatura ambiente por aproximadamente 1h30.

13. Pré-aqueça o forno a 160°C. Pincele gema batida e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.