Creme de frutas vermelhas com farofa de crumble

Creme de frutas vermelhas com farofa de crumble

Sobremesas

  • 6

    Unidade(s)

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • 2H00

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • 1 caixa de morango
  • 2 xícaras (chá) de amora ou fruta vermelha de sua preferência
  • 3 laranjas pêra
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de chocolate branco
  • 250 g de iogurte natural integral
  • Farofa crumble:
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela

Preparação

1. Lave as frutas. Coloque a faca cimitarra no Multichef processe ligeiramente o morango e amora (velocidade 1) por alguns segundos. Reserve.

2. Após limpar o equipamento, processe com o mesmo acessório o chocolate branco. Reserve.

3. Coloque o cone / peneira no Multichef e esprema as laranjas. Reserve o suco.

4. Em uma panela derreta o açúcar até que fique um caramelo dourado. Adicione o suco de laranja e deixe cozinhando até o caramelo derreter novamente.

5. Junte as frutas à calda e deixe cozinhar por 2 minutos.

6. Acrescente o iogurte e espere ficar homogêneo. Desligue o fogo.

7. Adicione o chocolate branco picado e deixe derreter.

8. Refrigere por 2 horas e sirva gelado.

Fafora de crumble

9. Coloque a faca cimitarra no Multichef e triture as amêndoas até obter uma farinha.

10. Junte todos os outros ingredientes do crumble e processe (velocidade 1) até obter uma mistura arenosa (a massa não deve se juntar muito).

11. Espalhe essa massa com os dedos em uma assadeira e leve ao forno (pré aquecido) a 180 graus até dourar.

12. Espere esfriar e quebre ligeiramente a massa com as mãos.

13. Sirva o creme gelado acompanhado dessa farofa.

DICAS:

- Experimente trocar as frutas, fica uma delícia com manga no lugar das frutas vermelhas e suco de maracujá ao invés de laranja.

- Você também pode aromatizar a farofa com essência de baunilha, ao invés de canela.

- Se preferir um creme mais espesso não coloque o iogurte.