Cookies com chocolate branco e macadâmia

Cookies com chocolate branco e macadâmia

Sobremesas

  • 20

    recipe.unit.

  • Acessível

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

  • 30 min.

    Tempo de repouso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de chocolate branco em gotas
  • 150g de macadâmia

Preparação

1. Utilizando a pá da sua planetária Arno bata bem a farinha, a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, os ovos e o sal.

2. Quando a massa estiver homogênea, desligue a planetária e acrescente o fermento, o chocolate em gotas e as macadâmias com o auxílio de uma espátula.

3. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansando por 30 minutos.

4. Preaqueça o forno a 180ºC.

5. Cubra uma assadeira com papel manteiga e, com as mãos, faça bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 5cm de diâmetro). Posicione as bolinhas na assadeira, dando uma leve achatada, e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Lembre-se que os cookies irão crescer, então é importante deixar um espaço entre um e outro.

6. Retire do forno, espere esfriar e sirva como preferir.