Cheeseburguer com maionese de ervas

Cheeseburguer com maionese de ervas

Refeições completas

  • 4

    recipe.unit.

  • Caro

    Custo

  • Difícil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Hambúrguer:
  • 600g de fraldinha em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Maionese de ervas:
  • 2 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de salsa
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de ½ limão
  • Sal
  • Pão:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher de manteiga para pincelar
  • Óleo de canola para untar a forma
  • Complementos:
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate

Preparação

Maionese

1. Coloque o copo de liquidificador no Multichef. Adicione as ervas na e bata.

2. Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão. Bata na velocidade 1.

3. Continue batendo, e pela abertura superior despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Reserve.

Pão

4. Coloque o batedor de massa no Multichef. Adicione todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica.

5. Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.

6. Faça bolinhas aproximadamente 80g(ou do tamanho que preferir), coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente.

7. Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.

Hambúrguer

8. Coloque a faca cimitarra no Multichef e processe a carne com pimenta e sal.

9. Use um aro de metal (ou suas mãos) para moldar os hamburguers.

10. Em uma grelha (ou frigideira) aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados. Quando estiver pronto coloque o queijo fatiado por cima para derreter (se for preciso abafe com uma tampa).

Montagem

11. Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + alface) e sirva com a maionese.

DICAS:

- Você também pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon picadinho.

- A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha. Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.

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