CAMARÃO COM ABÓBORA

CAMARÃO COM ABÓBORA

Pratos principais

  • 2

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 500g de camarão {usamos o rosa médio}
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de gengibre {ralado e espremido}
  • 2 col sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
  • 300g de abóbora cabotian
  • 400ml de leite de coco
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Preparação

1. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.

2. Aqueça a frigideira, quando o thermospot mudar de cor está pronta para usar, e doure os camarões. Reserve.

3. Na mesma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e alho.

4. Junte a abóbora e refogue.

5. Acrescente a pimenta dedo de moça.

4. Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela para desgrudar a crosta que se formou (isso ajuda a dar sabor).

5. Coloque o suco de gengibre, o leite de coco e um pouco de sal.

6. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada, até a abóbora ficar bem macia.

7. Amasse a abóbora com a colher e deixe o molho encorpar.

8. Volte o camarão para a panela, tampe e deixe 1 minuto para aquecer.

9. Finalize com o coentro picado.

Equipamento utilizado: Frigideira Vitale com tampa