Brandade de bacalhau

Brandade de bacalhau

Pratos principais

  • 6

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2/3 de tablete de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 600g de bacalhau (demolhado)
  • 6 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
  • Queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

1. Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na água, de um dia para o outro, dentro da geladeira.

2. Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes.

3. Junte a manteiga às batatas espremidas.

4. Misture até obter um purê homogêneo. Reserve.

5. Leve ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixar levantar fervura e desligar imediatamente.

6. Para desfiar de forma rápida e fácil, retire o bacalhau da água e coloque na Planetária com o batedor de arame na velocidade média, o bacalhau irá desfiar facilmente.

7. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho espremido. Acrescente o bacalhau. Misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar. Junte a cebolinha e o purê de batata.

8. Tempere com sal e pimenta. Incorpore o creme de leite.

9. Antes de servir, coloque a brandade em um refratário e cubra com queijo parmesão ralado, leve ao forno apenas para aquecer e gratinar.

Produtos para essa receita