Bolo de maçã

Bolo de maçã

Sobremesas

  • 10

    Unidade(s)

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • Tempo de cozedura

Ingredientes

  • 4 maçãs Fuji (sem casca)
  • Cascas das 4 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) de nozes

Preparação

1. Descasque as maçãs e corte-as ao meio. Reserve as cascas.

2. Coloque a faca ralador fino no Multichef, ligue e rale as maçãs.

3. Em um recipiente misture as maçãs raladas metade do açúcar e a canela.

4. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

5. Coloque a faca cimitarra no Multichef, e triture as nozes. Reserve.

6. Coloque o copo do liquidificador no Multichef e bata os ovos, o óleo, e a outra metade do açúcar e as cascas das maçãs.

7. Peneire a farinha de trigo.

8. Misture a maçã ralada com o creme do liquidificador.

9. Acrescente a farinha e o fermento aos poucos. Junte as nozes e uvas passas. Coloque na forma.

10. Leve ao forno (pré aquecido) médio, 180 graus, até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

DICAS:

- Peneirar a farinha 2 vezes para o bolo ficar mais fofinho.

- A uva passa é opcional e também pode ser substituída por damasco seco. As nozes por amêndoas ou castanha do pará.

- Experimente ralar um pouco de noz moscada na massa, o gostinho fica especial!