Bolo de limão

Bolo de limão

Sobremesas

  • 8

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas do limão
  • Cobertura:
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de água

Preparação

1. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com furo no meio.

2. Na Planetária com o globo, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão. Bata até formar uma mistura homogênea e junte o leite.

3. Vá misturando a farinha de trigo e por último o fermento e as raspas do limão.

4. Leve para assar por 40 a 45 minutos, faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.

5. Para a calda, coloque os ingredientes em uma tigela e leve ao microondas ou em banho maria até amolecer a calda e depois despeje por cima do bolo ainda quente.