Bolo de chocolate com ganache

Bolo de chocolate com ganache

Sobremesas

  • 8

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes do bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
  • Ingredientes do brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Preparação

1. Para o bolo: pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha, polvilhe a forma toda e bata para retirar o excesso.

2. Em uma tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.

3. Na tigela da Planetária coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Comece batendo na velocidade baixa - para o chocolate não subir - e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.

4. Diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.

5. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

6. Enquanto o bolo esfria, faça o brigadeiro: em uma panela misture o leite condensado e chocolate. Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, adicione o creme de leite, mexa bem e apague o fogo.

7. Cubra o bolo com a calda.