Bolo de chocolate com brigadeiro

Bolo de chocolate com brigadeiro

Sobremesas

  • 8

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (preferência 50% cacau)
  • 1 xícara de chá de de água quente
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • ¼ colher chá de sal
  • Ingredientes para o brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • ¾ xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparação

1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

2. Unte uma assadeira redonda com furo no meio.

3. Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal.

4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar com uma cor mais clara e dobrar o volume.

5. Acrescente o óleo, quando estiver homogêneo, desligue a batedeira.

6. Vá adicionando os ingredientes secos e a água quente alternados e misturando delicadamente.

7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou quando furar com um palito, ele saia limpo.

8. Enquanto o bolo esfria, prepare o brigadeiro: em panela misture o leite condensado com o cacau em pó. Acrescente o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar levemente, mas ainda esteja mole (aproximadamente 10 minutos).

9. Desenforme o bolo e despeje o brigadeiro.