Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

Sobremesas

  • 12

    Unidade(s)

  • Barato

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 2 beterrabas descascadas
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 2 limões pequenos
  • Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
  • Merengue
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação

1. Unte e enfarinhe uma forma. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Bata no liquidificador as beterrabas, os ovos e o óleo.

3. Peneire os ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de beterraba.

4. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada.

5. Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.

Merengue:

1. Coloque as claras na batedeira – usando o globo.

2. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa até misturar bem.

3. Leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso.

4. Imediatamente bata as claras até obter picos médios (quase firmes).

5. Nesse momento comece a despejar a calda (aos poucos) sobre as claras com a batedeira ligada em velocidade 3.

6. Quando terminar de colocar a calda, aumente a velocidade e continue batendo até a mistura esfriar (temperatura ambiente). Reserve em temperatura ambiente.

Decoração

1. Depois de desenformar o bolo decore com o merengue, com a ajuda de uma espátula.

2. Se desejar use um maçarico para dourar o merengue.

DICAS:

- Se você não tiver um maçarico pode levar o bolo ao forno bem alto – ou na função grill - por 3 minutos (até dourar).

- Usamos o suco de limão para realçar a cor da beterraba!