Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Sobremesas

  • 8

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes para o pão de ló:
  • 6 ovos, clara e gema separadas
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Ganache de framboesa:
  • ¼ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate branco
  • ¼ xícara de chá de framboesa fresca ou congelada, batida no liquidificador
  • Ganache de pistache:
  • 500g de chocolate branco
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 100g de pasta de pistache
  • Ganache de chocolate:
  • 200g de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Ingredientes para cobertura de cream cheese :
  • 600 g de cream cheese
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Preparação

1. Pré aqueça o forno a 180°C.

2. Na Deluxe Inox coloque as 6 claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.

3. Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez.

4. Adicione as gemas, uma a uma. Bata até que tudo fique bem misturado.

5. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes tenham se misturado.

6. Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas para bolo alto (cerca de 15cm de diâmetro) e despeje a massa sobre elas.

7. Leve ao forno pré aquecido e asse até que ao enfiar um palito de dente ele saia limpo (aproximadamente 20 minutos).

8. Quando as duas receitas de pão de ló estiverem prontas, corte-as ao meio no sentido do diâmetro. Você ficará com 4 camadas.

9. Ganache de framboesa: Pique o chocolate e reserve. Leve o suco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

10. Ganache de pistache: Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue, coloque o chocolate picado e a pasta de pistache. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

11. Ganache de chocolate: Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue, coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

12. Cobertura: Na Deluxe Inox, com o globo encaixado, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até formar um creme leve (aproximadamente 5 minutos em velocidade alta).

13. Para a montagem: posicione a primeira camada de pão de ló sobre um prato e cubra sua superfície com a ganache de pistache da forma como preferir (com um saco de confeiteiro ou uma espátula). Coloque outra camada de pão de ló por cima e cubra com a ganache de chocolate. Coloque a terceira camada de pão de ló e cubra com a ganache de framboesa. Coloque a última camada de pão de ló por cima. Espalhe a cobertura por cima do bolo com ajuda de uma espátula e leve à geladeira até a hora de servir.

14. Quando for servir pode colocar os enfeites por cima.