Bolo de Dia das Mães

Bolo de Dia das Mães

Sobremesas

  • 10

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo de chocolate:
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 150g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • Ganache de chocolate preto:
  • 200g de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Ganache de chocolate branco:
  • 200g de creme de leite fresco
  • 400g de chocolate branco

Preparação

1. Pré aqueça o forno a 180°C.

2. Coloque em uma tigela o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a água fervente. Misture tudo muito bem. Reserve.

3. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento e o bicarbonato.

4. Na tigela da Planetária Deluxe, coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira (com o globo encaixado) até que fique uma mistura fofa e esbranquiçada.

5. Acrescente o extrato de baunilha e um ovo de cada vez, até que eles se misturem completamente.

6. Adicione na tigela maior metade da mistura de chocolate e da mistura seca. Misture tudo delicadamente com um fouet. Depois que tudo se misturar, adicione a outra metade do chocolate e dos secos. Misture até que a massa fique homogênea.

7. Unte três formas de 20 cm de diâmetro e divida a massa.

8. Leve ao forno pré aquecido e asse até que ao enfiar um palito de dente ele saia limpo (aproximadamente 20 minutos).

9. Ganache de chocolate preto: Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue, coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

10. Ganache de chocolate branco: Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue, coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

11. Montagem: Desenforme os bolos, coloque a primeira camada no prato que vai servir. Coloque a ganache de chocolate preto (deixando parte para a cobertura). Coloque a segunda camada e por cima a ganache de chocolate branco. Coloque a terceira camada e cubra com a ganache de chocolate preto no topo e nas laterais.

12. Leve para geladeira para descansar e decore como preferir.